пятница, 23 декабря 2011 г.

С Новым годом, с новым счастьем!



Лед и непогода не стали препятствием встречи в клубе «Вдохновенье», посвященной  предстоящим новогодним праздникам «С Новым годом, с новым счастьем»  23 декабря.  В уютной теплой атмосфере библиотекарь абонемента Себрякова М.В. рассказала участникам о новогодних традициях, как России, так и в странах Европы.




Их вниманию были предложены шуточный гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака, а так же юмористический  гороскоп на 2012 год.

В преддверии праздника Марина Владимировна вручила подарки, от верного партнёра–ТОСа №5 "Лесхозовский" и рецепт рождественского печенья, который предлагаем все желающим: 
Продукты:
100 грамм сливочного масла,
1 большое куриное яйцо,
2 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
2 чайной ложки сушеного молотого имбиря,
1 чайной ложки корицы,
0,5 чайной ложки молотого кардамона,
1 чайной ложки молотого мускатного ореха,
0,3 чайной ложки ванилина или пачка ванильного сахара,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
формочки для вырезания печенья.
           Способ приготовления:
*Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
*Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу.
*Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
*Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
*Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
*Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм.
*Вырезать печенья фигурными формочками.
*Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
*Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенья слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!
*Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
*Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так.
       А еще эта зимняя сказка не сохнет, и ее можно повесить на елку, сутки-двое оно выдержит, а потом будет съедено прямо с веток
   В заключении участники познакомились с новым номером журнала «Отчий край» и книгой Г.Маноцкого «Донцы первой мировой». Это  историко–документальное повествование  киквидзенского автора о казаках Хопра и Бузулука, о наших земляках, погибших и пропавших на фронтах первой мировой войны, рекомендуем  прочитать на «новогодних каникулах».

Комментариев нет:

Отправить комментарий